2017-02-02

交大生科營

每年由交大生科系主辦的交大生科營,藉由六天五夜的時間帶著來自全台各地高中生們,透過各式生物實驗、多位教授授課、熱血的校園活動向高中生弟弟妹妹們展示交通大學及生物科技系的真實狀況;更搭配校外參訪,讓高中生們能就現實面了解未來生科系就業方向。不僅如此,交大生科營讓你認識來自各地的同學們,俗話說:「在家靠父母,出外靠朋友」,快來參加營隊拓展自己的人脈吧! 交大生科營,絕對不會讓你失望的!

活動資訊

活動日期:2017/07/09-2017/07/14
參加對象:全國高中職學生
招收人數:男40名、女40名(共80名)
活動地點:交通大學光復校區
報名日期:第一階段2017/04/01-2017/04/30、第二階段2017/05/03-2017/05/19
活動費用:$5800/個人、兩人團報$5500/人、三人以上團報$5300/人
聯絡方式:
總召 陳開宇0910-771-643
副召 高玉君0910-645-605
粉絲專頁:https://www.facebook.com/2017nctubiotechcamp/
———————————————————————————
報名方式:請詳閱營隊簡章
營隊簡章
報名表
家長同意書
天災處理辦法

 

生科實驗課程

我們準備了多樣的實驗,有生化八管、DNA電泳、抽質體……等等各式實驗。將由生科營團隊所組成的課務組教導各位小學員們了解實驗的原理以及教小學員們如何"親自"操作這些實驗!(每個實驗小學員們都能動手操作喔!)

 

交大博愛校區實驗室

在隊輔的陪同下,帶著小隊員搭乘校園接駁車前往交大新竹博愛校區,介紹生物科技學系各個教授的研究內容和實驗室參觀。

 

 

生技公司參訪

2015年前往參訪葡萄王生技公司、2016年參訪瑞寶基因股份有限公司。透過參訪生技公司,向小隊員展示生科人才未來的出路,及生科技術要如何應用在相關的職業。

 

公家機構參訪

2015年前往國家衛生研究院、2016年參訪食品工業研究所。向小隊員們展示國家研究單位在生科產業的貢獻及發展。

 

舞台表演

有各式各樣精彩、好玩的活動(晚會表演、舞會表演、團康活動、營火晚會)等著各位小學員,每一個好玩的活動除了讓大家開心之外,也在遊戲中熟悉、培養友情,認識來自不同高中、不同地區的朋友們,拓展自己的人脈!