2017-03-10

【系女排】

受訪人:系女排隊長徐苡慈

採訪人:劉禹廷

 

Q:系隊組成?(每屆人數)

A:約12人,每屆約3、4人上下。

Q:歷年得獎?

A: 2016 生科盃殿軍、2015生科盃亞軍。

Q:隊長甘苦談?

A:因為我是第一次擔任隊長,有時候會有點急躁,很多事情都想做好,我只期待接下來我可以從中學習更多然後做得更好!

Q:系隊練習狀況?

A:一開始很多人,到後來只剩下真的願意好好練習的人。(嘆氣)

Q:覺得系隊能更進步的地方?

A:很多地方都可以再進步,球隊向心力,基本動作,還有一些殺球啊吊球的接球技巧等等。

Q:比賽經驗談?

A:我覺得比賽重要的不只是技術,更重要的是整個團隊的向心力還有士氣,兩隊實力相當的隊伍,常常最終的關鍵是兩隊何者士氣較高。

Q:系隊名言?

A:比賽場上每一球的失誤,都不要帶到下一顆的接球情緒。

Q:系隊對你來說的定位是什麼?

A:(隊長)系排對我來說是一個放鬆的地方,它讓我在讀書之於也能有自己的休閒時光,我不曾想過透過它獲得什麼,我覺得現在它給我的熱情以及感動,還有練習發揮出來的那些成就感,就是我最大的滿足!

A:(隊員)系排是個溫暖的大家庭!因為有著相同的興趣,所以話題很多,一起吃飯一起出去玩都會很有趣。雖然一開始加入系排單純只是想讓自己球技變好,但到現在卻發現他給了我很多的感動及收穫,很喜歡跟大家在一起的感覺!