2017-03-10

【系男排】


受訪人:系男排隊長陳宥安

採訪人:劉禹廷

 

Q:系隊組成?(每屆人數)

A:全部約20人,每屆約4人上下。

Q:歷年得獎?

A:2017全生盃殿軍、2016大生盃亞軍

Q:隊長甘苦談?

A:當隊長最困難的就是要帶領大家做同一件事,還要時時觀察其他隊友的情緒和狀況,適時給予鼓勵,但是卻不能帶入私人情緒而影響整體。

Q:系隊練習狀況?

A:練習狀況還算良好,只要有心來練我們都很歡迎。

Q:覺得系隊能更進步的地方?

A:系隊畢竟不是校隊,不是每個人都是以奪冠為目標而練球,所以應該更加凝聚每個人的向心力,朝同一目標邁進!

Q:比賽經驗談?

A:比賽最有趣的即是能證明自己,並不只有戰勝對手,每一場比賽都是證明自己練習成果的機會,所以更能享受比賽,緊張是無法避免的,不過有隊友在場上一起奮鬥,就會更有動力去接每一顆球!

Q:系隊名言?

A:球還沒落地,所以賣力去追;比賽還沒輸,所以全力去戰。

Q:系隊對你來說的定位是什麼?

A:(副隊長)系排對我來說不是一個單純的課外活動,課業雖然繁重,但晚上可以跟好朋友們一起到球場運動。排球是個很重視團隊的活動,當隊友跟你擊掌,說句don’t mind食,你會覺得很感動!系排可以拉近彼此間的距離,舉球員為你舉出好球,攻擊手就會為他完成任務,就好像第二個家,一起流過的汗、一起流過的淚,都是屬於彼此無可取代的。