國立交通大學

生物基礎教學小組

國立交通大學生物教學小組 負責全校生物相關課程設計、改進。成員皆為生物科技學院教職員,研究領域包含生物工程、分子生物、癌症機轉等等領域
本網站除提供當學期課表,亦提供相關課程詳細資訊,盼同學善加利用

the future

photo

跨領域整合的前景

由於生技產業具有interdisciplinary(跨領域的)特性,因此它所需的人才也具有多樣性,無論是醫學、藥學、分子生物學、微生物學,乃至化學、化工、法律、資訊,都可以將其本科與生物科技相結合,而成為生技人才...
READ MORE

Our Target

photo

課程資訊

本校以「偉大大學Great University」的目標和價值理念為發展願景,肩負追求真理、新知識和人才培育使命。為鼓勵學生進行跨領域學習,建立跨域學習深度,本校...
READ MORE

 

如需要更詳細的資訊,請聯絡我們

If you require any further information, please feel free to contact us.  

本學期開設課程

electronic-engineering

近代生物學(一)

針對電資與工程領域的學生設計課程,進行跨領域的生物教學,讓非生物相關背景的學生瞭解近代生物學的知識,並將自己的專業與之相連貫。

Apply Now
science

普通生物學

將生物學主要學門逐一作介紹,提供基本知識作為學生發展之基礎。本學期之內容為化學生物學、細胞生物學、遺傳學、演化現象。

Apply Now
general-education

生命科學

介紹基礎生命科學給無生物背景修課同學,藉由現代生物學科入門的課程設計,使生物學與其他科學有更多互動與交流的可能。

Apply Now
science

普通生物學實驗課程

以實際手動進行現代生物學之基本操作,以建立對生化分生相關儀器設備及實驗流程之初步瞭解,應證課本觀念.

Apply Now